Вечерний макияж: как стать королевой любого праздника

В жизни каждой женщины бывают особенные события, которые требуют идеального мейк апа, как у кинозвезды. Свадьба, выпускной, фотосессия, праздничный вечер – что бы это ни было, в такие дни каждая женщина должна чувствовать себя королевой красоты. Помочь в этом может особенный вечерний макияж, который вы можете сделать в салоне красоты «Инканто». В этой статье вы прочтете про особенности вечернего макияжа, о которых, возможно ранее даже и не догадывались.

Что необходимо учитывать при вечернем макияжеВечерний макияж

Вечерний макияж – это большая ответственность для визажиста. Как правило, события, которые требуют такого вида макияжа, и так волнительны, и малейший пустяк может испортить настроение клиентки. Качественно выполненный вечерний макияж поистине творит чудеса: он может вселить уверенность в своей красоте в сердце любой женщины – и это так и есть! Ведь на самом деле мастер не создал ничего нового – он просто подчеркнул самые красивые черты лица и спрятал недостатки.

Чем отличается вечерний макияж от обычного дневного? Масштабом. При вечернем типе макияжа вы можете себе позволить намного больше экспериментов, необычных цветовых и фактурных решений. То, что казалось бы при дневном макияже «чересчур», здесь может сработать на «ура». Однако очень важно не переусердствовать и не скатиться в вульгарность и пошлость, вот почему при вечернем макияже очень важно выбрать квалифицированного опытного мастера.

При данном типе макияжа необходимо учитывать не только цвет вечернего наряда и не только тип внешности каждой женщины (зима, весна, лето или осень), который определяется в зависимости от цвета ее волос и тона ее кожи. Самый главный ориентир для мастера – это цвет глаз клиентки. Именно в соответствии с ним и создаются шедевры вечернего макияжа в салоне красоты «Инканто». Рассмотрим главные характерные особенности каждого типа.

Вечерний макияж для карих глаз

Этот цвет глаз наиболее часто встречается у представительниц прекрасного пола. Если у вас карие глаза, то считайте, что вам повезло, ведь именно этот оттенок дает больше всего свободы при выборе цветовой палитры. И так по природе достаточно яркие, карие глаза, как настоящий бриллиант, нуждаются в правильной «огранке» – важно лишь подчеркнуть этот и так яркий от природы акцент. Если у вас темные волосы, то сделать это можно с помощью приглушенных золотистых, серебристых, фиолетово-сиреневых и коричневых теней. Если у вас светлые волосы и карие глаза нетемного оттенка (редкое прекрасное сочетание), то вы можете позволить более яркие тона.

Следует уделять немало внимание и оттенку карих глаз. Обладательницам глубоких, темных, «черных очей» подойдут коричневые, песочные, серные и болотные оттенки. Классические карие карамельные глаза будут сочетаться со сливовым, розоватым и оттенком цвета шоколада.

Светло-карие глаза – живой янтарь – можно подчеркнуть с помощью золотистой, зеленоватой или фиолетовой гаммы теней. Помните главное правило: теневая палитра не должна быть похожа на тон вашей кожи или глаз, они должны приятно контрастировать.

Вечерний макияж для серых глаз

Вечерний макияж для серыхСерые глаза – это универсальный инструмент визажиста. Правильный вечерний макияж может творить настоящие чудеса, превращая обладательницу глаз невыразительного скучного­ серого цвета в роковую обольстительницу, которая способна одним лишь взглядом покорять и завораживать мужчин.

Лучше всего с серыми глазами сочетаются цвета коричневой и черной палитры, а также металлические и золотые оттенки, а также магический пурпур. Важно придать макияжу достаточную степень насыщенности и яркости, однако здесь также важно не переборщить и не сделать образ вульгарным. Качественно сделанный smoky eyes – плавная дымчатая растушевка – будет для серых глаз идеальным решением.

Вечерний макияж для голубых глаз

Голубые глаза создают нежный очаровательный образ женщины-ангела, к которому так тянутся мужчины. Вот почему очень важно не погубить этот стратегически хитрый эффект темными агрессивными оттенками.

Не стоит подчеркивать редкий голубой цвет глаз голубой же палитрой. Лучше остановить свой выбор на сероватых, серебристых, бежевых пастельных оттенках, блондинкам подойдет также легкий намек на лавандовый. Брюнеткам с голубыми стоит выбрать бежево-золотистую гамму и холодную коричнево-серую.

Вечерний макияж для зеленых глаз

Говорят, что у всех ведьм были глаза именно зеленого цвета. Наверняка этот миф появился именно потому, что обладательницам зеленых глаз достаточно легко приковывать к себе восхищенные взгляды, ведь яркие зеленые глаза тяжело оставить без внимания. Главное – это грамотный макияж.

Зеленоглазым красоткам подойдут все оттенки фиолетового и зеленого, но это лишь общие рекомендации. Здесь следует Вечерний макияж для зеленых глазразобраться, какой же именно у вас оттенок глаз. Если глаза напоминают цвет холодного полудрагоценного нефрита, то вам подойдет более темная гамма. Если в цвете присутствует намек на голубой – усильте его с помощью светлых голубоватых оттенков теней. Светло-зеленые или желто-зеленые глаза заиграют благодаря теплой золотистой гаммы или легкой светло-коричневой.

Выберите профессионала – на кон поставлено слишком много!

Вечерний макияж – неподходящее поле для экспериментов, особенно когда до выхода остается лишь пара часов. Как правило, с мероприятий, которые требуют вечерний макияж, остаются фотографии – память на долгие годы. Поэтому, если вы не являетесь опытным визажистом, лучше не делать вечерний макияж самостоятельно – лучше довериться профессиональному мастеру салона красоты «Инканто».

Мы описали общепринятые стандарты, которые больше всего подходят к типу внешности каждой женщины, исходя из цвета ее глаз. Однако эти рекомендации не являются обязательными.

Вы можете озвучить визажистам салона красоты «Инканто» любые свои требования и вкусовые предпочтения или же пожелать вечерний макияж глаз, как на фото – мастер подстроится под вас и осуществит любую вашу задумку, создав яркий и гармоничный образ. Приятная цена повысит ваше настроение!

Желаем вам прекрасного праздника! Блистайте и завораживайте!

Связаться с нами

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами.

Наши контакты

г.Минск, пр-т Независимости, 177 (25 Бизнес-центр «ПОРТ») Уручье

incanto-spa@mail.ru