Уход за кожей после депиляции воском

Любой вид депиляции доставляет коже определенные «неудобства». В этой статье мы подробнее рассмотрим какие возможные проблемы доставляет коже восковая депиляция и как с ними правильно бороться.

При восковой депиляции подавляющее большинство волос удаляются с корнем, поэтому во время процедуры возможны болевые ощущения. Кроме этого на очень чувствительной коже возможно появление раздражений:

Причины раздражения после восковой эпиляции

  • Светлый тип кожи(особенно I тип по шкале Фитцпатрика) более склонен к неприятным последствиям после депиляции чем смуглые типы.
  • Раздражение на коже если возникает, то, как правило, после первой процедуры восковой депиляции.
  • В процессе процедуры вместе с волосами снимаются мертвые частички верхнего слоя кожного покрова. Это механическое воздействие на эпидермис иногда приводит к легкому травмированию кожи и вызывает ее раздражение.
  • При процедуре обязательно необходимо использовать воск только высокого качества. Использование некачественных восков, несоблюдение сроков годности и условий хранения очень часто приводит к нежелательным последствиям.
  • Аллергия. У очень маленького процента людей может возникать аллергическая реакция на некоторые компоненты, входящие в состав воска. Если такое раздражение не проходит, и сопровождается зудом или жжением, необходимо обратиться к врачу-аллергологу. В таком случае, вам необходим другой метод депиляции.

Чтобы минимизировать риск появления раздражений после депиляции воском, рекомендуем следовать рекомедациям, приведенным ниже.

Рекомендации после процедуры восковой депиляции:

  • Несколько дней после процедуры воздерживаться от посещения бань, саун и солярия
  • Защищать от прямых солнечных лучей участки тела, на которых проводилась процедура. Рекомендуется перед выходом на солнце использовать солнцезащитный крем.
  • Если волоски на участках обработки выростают снова, а повторять процедуру нет возможности, рекомендуется их удалять с помощью специального крема. Благодаря содержащемуся в нем специальным инградиентам, крем воздействует на фолликул волоса и убивает его клетки.
  • При проведении процедуры в летнее время, рекомендуется использование солнцезащитного крема сразу же после завершения депиляции.
  • Не наносите на коже несколько дней после процедуры депиляции духи, дезодоранты и другую косметику чтобы избежать раздражения дополнительного раздражения.

Если несмотря на все рекомендации и меры предосторожности сразу же после депиляции воском вы ощущаете некоторое жжение на коже, либо замечаете покраснения, очень желательно сразу же продезинфицировать кожу. Для этих целей подойдут, например: раствор перекиси водорода, настойки календулы, ромашки или прополиса и т.д. Такие меры сузят поры и уничтожат бактерии на коже. Естественно, надо учитывать, чтобы спиртосодержащие настойки не попадали на слизистые оболочки организма. После обработки кожи можно дополнительно смазать кожу увлажняющим кремом.

Если раздражение на коже все-таки заметно проявилось, то в таком случае, эффективно помогают антисептические мази. Одним из самых эффективных средств для устранения побочных эффектов, являются вещества на основе Пантенола. Такие крема и лосьоны позволяют снять раздражение, убивают микробов и способствую восстановлению структуры кожного покрова.

Связаться с нами

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами.

Наши контакты

г.Минск, пр-т Независимости, 177 (25 Бизнес-центр «ПОРТ») Уручье

incanto-spa@mail.ru