Различные виды восточных массажей

На востоке существует большое количество разнообразных видов массажа, среди которых наиболее известны восточный классический, тайский, массаж Гуаша и другие.

Накопленный тысячелетиями опыт в восточной медицине нашел свое применение и в восточных видах массажа. Основные отличия восточных массажей от европейских заключаются в том, что основное внимание уделяется на биологически активные точки (БАТы). Т.о. в процессе восточного массажа постоянно происходит комплексное сочетание поверхностного массажа с точечным.

Классический восточный массаж имеет строгую рефлекторную направленность, т.к. в его процессе идет строгое воздействие на определенные рецепторные зоны.

Также одним из видов китайского массажа является восточный массаж «Гуаша», который зародился в древнем Китае еще 3000 лет назад. Уже в самом названии этого массажа раскрывается его направленность и целительное воздействие. Дело в том, что с китайского это название переводится как «соскрести плохое», «гуа» -соскабливать, стирать; «ша» — плохой. Поэтому для выполнения этого вида восточного массажа используется специальные пластинки и приспособления, которыми пользуются массажисты мастера во время массажа. Рефлекторное воздействие специальными пластинками придают особый импульс процессам микроциркуляции, за счет которых происходит активное очищение организма от шлаков и загрязнений. В процессе процедуры массажа Гуаша выполняются три основные методики воздействия — быстрые, но при этом с сильным давлением(«сегуа»), медленные со слабым давлением («бугуа»), медленные с активным давлением(так называемые «пиньбу пиньсе»). Массаж специальными скребками производится с помощью специального масла. Причем из-за активного воздействия кожа нередко краснеет в местах массажа, может ощущаться жжение, что является вполне естественной реакцией организма на данный вид массажа. 

Одним из восточных видов массажа также безусловно является тайский массаж. Причем несмотря на свое название данный вид массажа впервые появился на Индийском полуострове, и лишь потом распространился в соседних регионах, в т.ч. в Таиланде. Тайский массаж приобрел огромную популярность не только за счет своего целительного воздействия, но и из-за того, что это направление стало целой культурой как в массажном искусстве, так и в медицине. Как и при других видах массажа, тайский массаж оказывает огромное влияние на рефлекторную систему человеческую организма и кроме этого доказано его сильное благотворное влияние на иммунитет организма. Поэтому очень часто его рекомендуют проходит в осенне-зимний период, когда увеличивается риск заболевания простудными заболеваниями и гриппом. При тайском массаже происходит регенерация внутренних сил организма за счет мощной стимуляции энергетических линий и точек организма.

 

Цены на различные виды массажа в Минске в салоне красоты INCANTO можно посмотреть здесь.

 

Связаться с нами

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами.

Наши контакты

г.Минск, пр-т Независимости, 177 (25 Бизнес-центр «ПОРТ») Уручье

incanto-spa@mail.ru