Самые простые и удобные рецепты увлажняющих масок для лица

увлажняющие маски для лица

С древних времен любая женщина с особым вниманием относилась к уходу за кожей лица, т.к. лицо — это настоящая визитная карточка любого человека, и от внешнего вида очень сильно зависит отношение к нам окружающих нас людей. Поэтому секреты изготовления разнообразных масок, кремов, скрабов и лосьонов для лица передавались из поколения в поколение. Современная косметология развивается с огромной скоростью, постоянно появляются новые инновационные способы уходов для кожи лица и тела, но несмотря на это, давно известные маски, которые легко сделать в домашних условиях, по-прежнему пользуются большой популярностью.

В данной статье мы опишем некоторые рецепты различных увлажняющих масок для кожи лица, т.к. именно достаточное увлажнение кожи позволяет сохранять ее упругость, здоровье и красоту.

  1. Морковная маска. Этот вид маски не просто увлажняет кожный покров, но и способен улучшать общий оттенок лица. Для ее приготовления нужно натереть морковь, а затем к ней добавить добавить яичный желток. Такую маску нужно нанести на лицо и оставить на 30 минут.
  2. Огуречная маска. Этот вид маски является наверное самым известным. Но мы опишем вам специальный рецепт, который также создает легкое отбеливающее воздействие. Чтобы приготовить состав, необходимо достаточно мелко потереть огурец до получения равномерной массы, а затем выжать из нее сок. Потом нужно добавить туда примерно такой же объем сливок и 10-15 капель розовой воды. Держать такую маску на лице рекомендуется двадцать минут.
  3. Травяная маска. Для создания этой маски загляните в свой кухонный шкафчик! Для этой процедуры нужны цветки ромашки, зверобоя, тысячелистник и шишки хмеля. Все эти компоненты необходимо залить кипяченной водой, затем дать остыть, а затем размешать с яичным желтком и добавить по ложечке меда и лимонного сока.
  4. Маска из томатов. Эта маска отлично увлажняет и питает эпидермис. Для этого нужно взять несколько томатов и перетереть их таким образом, чтобы получилось пюре. В полученное пюре необходимо добавить несколько капель эфирного масла.
  5. Творожная маска. Этот вид отлично подойдет для слишком сухой либо увядающей кожи. В творожную массу нужно добавить сок моркови, оливкое масло и молоко, примерно в одинаковых пропорциях. После этого полученная масса наносится на лицо примерно на полчаса. После смывания маски желательно аккуратно протереть лицо кубиками льда.

Эти совсем простые и легкие в изготовлении маски для лица способны сохранить свежесть и молодость вашего лица надолго. А если вам необходимо провести более сложные процедуры, такие как чистка лицапилинги, профессиональные уходы и др., приходите в салон красоты INCANTO!

Связаться с нами

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами.

Наши контакты

г.Минск, пр-т Независимости, 177 (25 Бизнес-центр «ПОРТ») Уручье

incanto-spa@mail.ru