Мифы про солярий

В любое время года необходимо заниматься цветом своей кожи. Действительно ли вредно посещение солярия, как уверена твоя бабушка, или бояться нечего?

Миф первый: загар в солярии вреден для здоровья

Врачи-специалисты однозначно утверждают, что искусственный загар в профессиональных соляриях даже безопаснее, чем под лучами обычного солнца, и это, кстати, подтверждается многочисленными фактами. Загар, как правило, проявляется как рефлективная реакция человеческого организма на воздействие ультрафиолетовых лучей. В свою очередь ультрафиолет можно разделить на три основных вида излучения: A, B и C. Ультрафиолетовое излучение C, достаточно опасно для человека, в естественной природе оно задерживается озоновым слоем атмосферы. Однако на сегодняшний разрушение озонового слоя атмосферы Земли — очевидная и обсуждаемая проблема, в следствии чего, загар под обычным солнцем может быть не всегда безопасным.

В профессиональных же кабинках солярия расположены мощные фильтры, способные полностью поглощать этот вид ультрафиолетат. Волны ультрафиолета A и B в разумных пределах совсем не вредны для человеческого организма. И именно благодаря им наша кожа способна приобрести замечательный бронзовый оттенок. Кроме того, врачи-дерматологи утверждают, что вреден не загар, а солнечные ожоги. Поэтому, на открытом пляже под яркими лучами солнца практически нереально контролировать количество солнечного излучения. В солярии же сгореть гораздо сложнее. Квалифицированный персонал посоветует вам как подобрать нужную продолжительность процедур, их интенсивность и частоту. Следовательно, любителям загара гораздо безопаснее и удобнее принимать солнечные ванны под искусственным солнцем.

Миф второй: косметика для загара в солярии — бесполезная трата денег:

Профессиональная косметика для загара, используемая в INCANTO, отличается от обычной солнцезащитной! Такой косметикой не рекомендуется пользоваться при загаре под обычными солнечными лучами и наоборот. Основные функции специализированной косметики для загара:

  • защитная, даже в солярии есть вероятность обгореть, поэтому используя защитные профессиональные крема или лосьоны, вы избегаете риска ожогов.
  • косметика для солярия необходимым образом увлажняет кожу, т.к. сухая кожа намного хуже удерживает стойкий загар и быстрее увядает.
  • и третье свойство косметики для загара – способность влиять на яркость и оттенки загара. В соостав профессиональных кремов входят вещества, которые способствуют дополнительной выработке меланину и помогают загару ярче проявляться.

Миф третий: солярии во всех местах одинаковые:

Здесь существует огромное количество нюансов. Важны и фирма производитель аппаратов, и безусловно, состояние ламп и фильтров, подборка аппаратов по мощности и, конечно, дезинфекция в кабинах и обслуживающий персонал.
В большинстве своём, кабинки солярия также отличаются по специфике: горизонтальные, вертикальные, по мощности и количеству ламп и т.д.

Миф четвертый: загорать в соляриях абсолютно бесполезно:

Солярий — это средство не просто выглядеть замечательно в любой период года, но и залог отличного самочувствия. Ультрафиолетовые лучи B помогают выработке витамина D3, очень важного для организма(способствует лечению различных заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, рахита, усиливает иммунную систему, увеличивает защитные барьеры организма и способствует борьбе с депрессией и стрессами). Ультрафиолетовое излучение A оказывают полезное воздействие при различных заболеваниях эпидермиса (таких, как псориаз, угревая сыпь, себорея, нейродермит и др.). Кроме того, солярий поможет вам подготовить вашу кожу к испытанию ультрафиолетом во время отпуска в теплых странах.

Цены на солярий в Минске в INCANTO можно посмотреть здесь

Адрес: г. Минск, пр. Независимости, 177 (25 Бизнес-центр «ПОРТ»)

Телефоны: +375 17 394-40-50

+375 29 390-16-66

Связаться с нами

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами.

Наши контакты

г.Минск, пр-т Независимости, 177 (25 Бизнес-центр «ПОРТ») Уручье

incanto-spa@mail.ru