Французский маникюр (френч)

Любая девушка хочет хоть раз в жизни хочет сделать французский маникюр. Эту услугу предлагают достаточно много салонов в Минске. Мы же в этой статье как сделать французский маникюр и какие бывают его основные разновидности.

История появления френча (так сокращенно называют французский маникюр), несмотря на его название, начинается в США, где примерно 40 лет назад создатель известного бренда «ORLY» Джеф Пинк открыл революционно новый вид маникюра. Причем идея для его создания была достаточно прагматичная — значительно сократить время нанесения маникюра для голливудских актрис и поддерживать ногти в идеальной форме несмотря на частые экстремальные условия съемок. Одновременно с новым видом маникюра, появилась специальная коллекция лаков для них. Успех от новинки был просто огромный, особенно новый вид маникюра оценили французские актрисы, отсюда и пошло само название.

Этапы нанесения французского маникюра

Создание французского маникюра начинается с общих для любых видов маникюра правил: сперва необходимо снять с ногтевой пластины остатки старого лака. Затем с помощью ванночки для ногтей производится расслабление ногтевой пластины и размягчение куликулы. При этом можно использовать небольшую ложку соли, т.к. это хорошее средство укрепляющее ногти и эфирное масло. Эта процедура длится 10-15 минут, после чего пальчики вытираются насухо.

Следующий этап — обработка ногтей. С помощью специальной жидкости размягчается кутикула ногтя и аккуратно сдвигается специальной апельсиновой палочкой. Затем аккуратно придаем необходимую форму для ногтей без каких-либо зазубрин, чтобы ногтевая пластина была идеально ровная и гладкая. После чего ногти покрываются защитным прозрачным лаком, это облегчает дальнейший процесс нанесения маникюра и поддержания его в отличной форме.

Наиболее просто и эффективно создавать эффектный французский маникюр с помощью специальных наборов, которые включают в себя специальные трафареты, они способствуют ровному нанесению «улыбочек» на ноготках. Сперва необходимо приклеить на каждый палец вкладыш-трафарет, немного оставляя край ноготка свободным. Затем на всю поверхность «улыбки» наносим белый лак, после его высыхания необходимо нанести наносим второй слой. Лишь после полного высыхания второго слоя нужно аккуратно снять приклеенные к ногтям трафареты, иначе есть риск испортить всю работу.

На заключительном этапе покрывается вся ногтевая пластина лаком естественного цвета, как правило бледно-розового или бежевого оттенка. После высыхания ногтей, наносится прозрачный закрепляющий лак, который придаст вашим ноготкам глянцевый блеск. Существует большое количество подвидов французского маникюра, способных удовлетворить любую фантазию и творчество. Ниже приведен короткий список основных из них.

Виды французского маникюра:

  • Классический френч. Классический французский маникюр представляет сочетание пастельного цвета основы, нанесенной на ногти и белого цвета, нанесенного только на кончики ногтей.
  • Свадебный французский маникюр. Этот маникюр отличается особой необычайностью и обязательно должен гармонировать со свадебным платьем, макияжем невесты, и целостно украшать и гармонизировать ее восхитительный образ.
  • Цветной френч. Отличительной особенностью этого вида является широкое использование разнообразных цветных лаков.
  • Стилизованный(декоративный) французский маникюр. Иногда его еще называют дизайнерский французский маникюр, т.к. при его выполнении часто используются стразы, узоры или рисунки.
  • Голливудский французский маникюр. Особенностью данного вида является «улыбка» ноготка зигзагообразной формы.
  • Френч-миллениум.  Этот подвид в целом похож на классический, но кончик ноготка при этом обрабатывается микропылью или блестками, что позволяет создать очень эффектный эффект мерцания.
  • Нестандартный френч-маникюр. Этот вид французского маникюра объединяет в себе сочетание перечисленных выше видов френча, нередко используется для нанесения на ногти нестандартной формы или длины.

Как видите сделать французский маникюр(френч) даже в домашних условиях несложно, но если вы хотите быть уверены в эффекте, мы будем рады видеть вас в нашем салоне.

Цены на французский маникюр в Минске в INCANTO можно посмотреть здесь.

Адрес: г. Минск, пр. Независимости, 177 (25 Бизнес-центр «ПОРТ»)

Телефоны: +375 17 394-40-50

+375 29 390-16-66

Связаться с нами

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами.

Наши контакты

г.Минск, пр-т Независимости, 177 (25 Бизнес-центр «ПОРТ») Уручье

incanto-spa@mail.ru